Accedi    |    Registrati
Affetto
Fiorella (domenica 18 novembre 2012) Categoria: Affetto
Scusate quasi dimenticavo:))
Perdonatemi se chiedo, ma devo dirvi che certe volte quando mi finisce bene con30 euro o al massimo 50 euro al supermercato ci devo far la spesa e vivere per un pò, beh il problema è che ogni tanto la mia fantasia e il mio amore per la cucina che ad oggi mi hanno permesso di inventarmi qualcosa da mettere a tavola che non sia sempre la solita minestra ogni tanto li perdo per strada.... Ultimamente a 1 euro al chilo trovo la zucca e devo ammettere che la prendo spesso soprattutto per mia madre che avendo perso "qualche" dente trova giovamento se quello che cucino è facilmente "masticabile"....... Se vi è possibile e se per caso avete un po di tempo qualche ricetta o qualche buon consiglio sarà un bellissimo regalo!!!;)) Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! E scusate ancora ma vi ho detto quanto vi voglio beneeeeeeeeeeeeeee!!!;)) Ciao!!!:))
Segnala abuso


000b19f38d8ddf74264f2ff3e5b2a22a
mafalda (domenica 18 novembre 2012)
Ciao Fiore ,ti passo una ricetta che mi ha suggerito Dora ,è ottima e volendo puoi sostituire la zucca con le carote o i funghi ed avrai altre ricette alternative .La copio e incollo direttamente dal mio recettario :
VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti:
una mezza zucca piuttosto grande
quattro belle cipolle
sei\sette patate grandi
un vasetto di mascarpone
erba cipollina
sale, pepe, dado noce moscata, un dito di olio extr. di oliva

Preparazione:
faccio appassire pezzi grossolani di zucca in forno, in modo da poterli poi pulire facilmente
pelo le cipolle e le patate, riducendole a pezzettoni grossolani
In una pentola da brodo metto insieme zucca, patate e cipolle con tanta acqua come per farne un minestrone, e il dito di olio.
Aggiungo la quantità di dadi da brdo necessari a salare il tutto, una spolverata di noce moscata e di pepe
Lascio bollire circa un'ora, un'ora e mezzo (a seconda di quanto voglio fitta la vellutata), e poi col frullatore a immersione,
frullo, in maniera da non lasciare grumi.

Servo in tavola nelle ciotole di coccio, con sopra un cucchiaio di mascarpone e qualche filo di erba cipollina sminuzzato.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
.........e il risotto alla zucca , lo hai mai provato ?
Assunta (lunedì 19 novembre 2012)
23:59 del 18-11-2012
Mia madre la zucca, la faceva fritta a fettine, poi una volta cotta, la metteva su una carta assorbente per perdere l'unto, poi rimetteva le fettine in padella sul fuoco, spruzzava un po' di aceto, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, qualche foglia di menta ed uno spicchietto d'aglio tritati. Questa è una classica ricetta antica, penso tu la conosca già, ma se per caso non la conosci, eccola servita. Un bacione!
Fiorella (lunedì 19 novembre 2012)
Grazie meravigliose donne!!! In settimana vedo di provare la vellutata il risotto non l'ho mai mangiato però per provarlo devo attendere che mia madre risolva un problema che purtroppo è cominciato con il diabete e che non volendo prendere farmaci perchè ha una serie di allergie ormai secondo me gli si è cronicizzato e non ci sono prugne cotte o altra frutta che le sia di aiuto..... Perdonate sempre la mia franchezza credo che abbiate capito quale sia il problema..... Comunque grazieeeeeee!!! Assunta cara, questa ricetta piaceva molto sia a Giovanna che alla mia mamma non ho mai provato a farla ma forse è arrivato il momento magari per il fine settimana così forse le rubo un sorriso perchè quando sono ricette che conosce bene poi trova sempre una piccola critica da farmi è più forte di lei ma arrabbiata com'è con il mondo ( ha ragione di esserlo) il suo rimbrotto ci stà!!!;)) Grazie:))
dora (lunedì 19 novembre 2012)
Le vellutate le puoi fare con tutto. La base rimane sempre: le 4 o 5 cipolle e le 6 o 7 patate ( a seconda della grandezza). E poi i minestroni, prova a farli sempre frullati col mixer a immersione. Vanno benissimo per i denti e per la "stitichezza"......
Anonimo (lunedì 19 novembre 2012)
RISOTTO ALLA ZUCCA.....zucca, cipolla, riso e brodo vegetale. fai soffriggere la cipolla, dorala bene, aggiungi la zucca a dadini, salta. getta il riso amalgama bene e poi diluisci con il brodo fino a cottura desiderata. se vuoi puoi aggiungere un tondino di formaggio caprino. da un tocco che e' una meraviglia. qui da me questa ricetta per 5/6 persone spendo sulle 6/7€ e solo perche' non trovo la zucca a cosi poco prezzo. HAAAA DIMENTICAVO, CIAO FIORE NOI NON CI CONOSCIAMO MA SPERO DIVENTEREMO AMICHE. MARIA RITA
Fiorella (martedì 20 novembre 2012)
Grazie Dora!!! Lo sapevo che si era capito:)) mamma non ti arrabbiare sono cose che capitano!!! A parte gli scherzi grazie Dora veramente, certi giorni sono talmente stanca che la mia fantasia cambia strada:((
E grazie anche a Maria Rita l'amicizia sincera non si rfiuta mai grazie dal cuore:)) ciaoooooooo!!!
Inserisci un commento

Se sei registrato clicca qui per accedere.

Altrimenti puoi iscriverti alla nostra community, in questo modo ti possiamo informare automaticamente di tutti i commenti ai tuoi pensieri. La registrazione è velocissima, segui questo link per registrarti.

Grazie per aver inserito un tuo pensiero in Esternando.it.
Un moderatore provvederà a pubblicare il tuo commento online non appena avrà verificato che il contenuto non sia offensivo, o comunque considerato non pubblicabile.

Aiutaci a migliorare!
Partecipa allo sviluppo della nostra community! Segnalaci tuoi suggerimenti di miglioramento o nuove idee da implementare.

Non sei registrato?
Se ti registri su Esternando.it puoi ricevere un'e-mail di conferma appena il tuo pensiero viene pubblicato. Inoltre potresti ricevere una notifica ogni volta che un utente inserisce un commento. Registrati adesso su Esternando.it!

Siamo spiacenti ma si è verificato un errore temporaneo..riprova più tardi

Emozione selezionata
Attiva o disattiva condivisione e commenti

Grazie per aver inserito il tuo commento.
Un moderatore provvederà a pubblicare il tuo commento online non appena avrà verificato che il contenuto non sia offensivo, o comunque considerato non pubblicabile.

Aiutaci a migliorare!
Partecipa allo sviluppo della nostra community! Segnalaci tuoi suggerimenti di miglioramento o nuove idee da implementare.

Non sei registrato?
Se ti registri su Esternando.it puoi ricevere un'e-mail di conferma appena il tuo commento viene pubblicato. Inoltre potresti ricevere una notifica ogni volta che un utente inserisce un'altro commento. Registrati adesso su Esternando.it!

Di cosa parliamo?

Gli ultimi commenti
>>
anche io ero su md ...quante notti ... >>
Aspetto con ansia le vostre testemo ... >>
Mi chiamo Daniela, 74 anni Sono tan ... >>
Sono una suocera bis: due figli mas ... >>
Sono una suocera maltrattata che pu ... >>
Martedi 10 maggio 2022 - ore 00.20 ... >>
Oggi finalmente sono riuscita a vuo ... >>
Io e mio marito abbiamo un nipotino ... >>
Molto belle >>
CHI SEI? >>
A malincuore vedo che non sono l un ... >>
È cinque mesi che non mi fanno vede ... >>
E che fare quando suocera e cognati ... >>
Io sono stata insultata e presa in ... >>
14:18 del 04-09-2019 Buongiorno Mon ... >>
19:20 del 22-8-2019 Buongiorno Moni ... >>
E quando addirittura un figlio ti v ... >>
Vorrei solo dire che non esiste amo ... >>
auguriiioo a tt le dora >>
Odio essere suocera, la nuora è la ... >>
Io dopo aver subito l'indifferenza ... >>
12:19 del 17-01-2029 Purtroppo, ave ... >>
Ciao cara,come ti capisco!Sono anch ... >>
Ciao a tutti,faccio parte anch’io d ... >>
Hai delle domande?
Se hai delle domande ti consigliamo di non scriverle nel sito, ma di contattarci direttamente: postmaster@esternando.it




Questo sito è valido XHTML 1.1 Questo sito è valido CSS 2.0